したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

6273志恩:2017/08/08(火) 00:14:53 ID:6hRUvSRg
危なかったわぁ。I防衛大臣。この度は、ご無事で、辞任されましたが。。
もしも辞任してなかったら、正義のためだということで、
T・H君に 殺されていたかもしれないわけですからね。

大昔、社会党の浅沼委員長を刺殺した山口二矢少年は、当時、17歳でしたが、
山口少年は、生長の家の信徒かと疑われまして、散々、彼の身辺調査をした結果、

生長の家の愛国書も、読んだことがあるだけのことで、生長の家とは関係のない
少年だったのでした。ですから、ことが大きくならないで、済んだのです。

しかし、H君がI防衛大臣を殺しましたら、生長の家の教団の青年会員ですから、
新聞の一面記事になります。ニュースでも、一大ニュースとして取り上げますから、
生長の家に対するイメージは、最悪なものになるところでした。

ですから、この度、防衛大臣が辞任したことは、殺人事件が起きなくてすみ、
ホッとしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板