したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

6092志恩:2017/02/19(日) 10:30:13 ID:6hRUvSRg
6089:6090:
PTA平会員さんの考え方は、ピアーでとてもいいですね。
今日は、朝から、いいお話が伺えて、大変幸せな気持ちにさせていただきました。
ありがとうございます。

私も、あなたと同じ感覚の人間ですから、日本人らしい日本人である
あなたの言葉を伺って、とても いい考え方をお持ちなので、嬉しくなりました。

真面目に、手を抜かず働いて、給料を得て、生きている人と、
何も働かないで、高額なお金を、国からもらって生きている人と、

日本国では、人種が、分かれますが、

人間は、本当に自分に助けが欲しい時、お金に困った時、
思いも寄らずに、助けられるのは、決まって、真面目に働いてきた人たちだと思います。

私もそういう生き方をしてきましたし、子供達にも、そういう生き方の良さを
語り続けてまいりましたので、子供たちも、そういう感覚の人間に育ちました。

元の生長の家の生き方をすれば、おのずから、そういう生き方になりますものね。
今の教団の教えは、人間よりも自然優遇ですから...今の教えは.間違っていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板