したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

6084志恩:2017/02/19(日) 08:49:45 ID:6hRUvSRg
では、先日、 NHKが放映した「日本は、子供達の6人に一人が貧乏」というのは、
間違った情報なのだろうか?!そうとも思えませんけれどね。

実は、うちの近所に住む私の娘一家の、娘の子供の、二人は、小学生ですが、
娘は、今、PTAの役員をしているので、そこの小学校の内情は、だいたい知っているようですが、

娘に聞いたら「私もあの番組は見たけれど、うちの学校では、あのような貧乏な、
ご飯も食べれないような子は、一人もいないわよ」と言っていましたので、

横浜にはそういう子はいないけれど、
その地域によっては、貧しくて、ご飯も食べれないような、可哀想な子が 
いるのだろうと思っていました。

最近、うちへ、ちょくちょく、遊びに来てる子供たちは、貧乏な子は、一人もいませんから。

昔、うちへよく遊びに来てた子の場合は、母子家庭の子がいましたが、
生活保護は、自宅があると受けられないのか受けてなくて、母親が自宅で、ピアノ教室を
開いたり、親にお金を多少なりとも援助してもらって
子育てをしていました。
その子の場合は、私立大学へ奨学金なしで進学もし、今は独立して家庭を持っています。

でも、ご飯も食べられないような、飢えに苦しむ貧乏で可哀想な子は、探せばいるのかも。
日本は、それなりに 広いですから。貧乏な子が、6人に一人いるかどうかは、怪しいけれど、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板