したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5857曳馬野:2017/01/02(月) 16:19:30 ID:C9zy5gn2
金波羅華さん

< 天皇は 天照大御神と一體なり。天照大御神は 天之御中主神と一體なり。斯くして 天皇は すべての渾てにまします。>  目が覚めたかな?

『宇宙には唯一つの實在がある。それは「永遠の我」という実在である』説かれているのですから、天皇陛下ならずとも吾々一人一人がすべての渾ての存在と云うことです。

天皇陛下のみを取り出して特別な存在とする、所以は何処にありますか?

どのように目が覚めたらよろしいのでしょうか?

私は「吾々一人一人がすべての渾ての存在」そのものであるという所に立っての運動が今の運動の根本であると思ってゐるのですが、違いますか?

人間の悲鳴を聞いての光明化が今までの運動であるように、自然の悲鳴を聞いて、自然が自然のまま美しくある様にと運動をしているのだと思いますが、違いますか?

人間のみを対象にしたものでなく、人間も自然も全ての存在を吾なり、と思うが故に宗教では大きな声で言われなかった、自然保護を加えた運動をしているのではないのでしょうか。

『宇宙には唯一つの實在がある。それは「永遠の我」という実在である』という神の言葉を忘れた人が今の運動を否定していると思うものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板