したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5730志恩:2016/12/04(日) 10:57:29 ID:6hRUvSRg
5729:縄文人さま

『やらまいか』#21 トランプで世界はこうなる!(ゲスト:藤井厳喜) のご紹介、ありがとうございます。

この番組は、司会者が女性ですし、論客にも、女性の福岡かおりさん、塩見かずこさんが加わっていて、
ゲストは、藤井さんですが、論客のメンバーの中に、
私の好きな馬渕さんもいらっしゃるので、楽しく学ばせていただきました。

藤井さんは、今回の大統領選についても、早い時期から一貫してトランプ勝利を予言していた人なのだということを
この番組の初めに紹介されてましたね

藤井さんは、米国研究40年、米国の現状についてなら、この人が第一人者だといわれている人なのだそうですね。

リーマンショック、英国のEU離脱などをふくめ予想打率の高さも、エマニュエル・T並み!
市場第一主義そして利潤追求に走るグローバリズムの腐敗、癒着を徹底して批判しています。

そして、
現状のグローバリズムに対決し、国家の法秩序と国益優先、および国土再建を目指すトランプの姿勢を支持している人ですが、

そのトランプの方針が、現実的に米国と世界をどのように変えて行くか、それに日本はどう対応するべきかを提言されてます。
トランプ革命の本質に迫り、その核心と必然性を説く藤井さんの説得力は、さすが米国研究40年の人だと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板