したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5705「訊」:2016/11/19(土) 07:58:56 ID:2J0MVvkY

【新党バラマキ訊け党首講話】

「問題ないね」とか言いながら、その根拠は示さない・・・・・・・典型的なバカですね。「じゃ日野サン、問題がナイ理由は何?」とは問いません。そんな事しているヒマがあれば、将来設計を立てなさい。そして、未返信分やり取りへの返答を。おバカの珍入が迷惑なんですが、スルーして・・・・・さて、岸和田経済サンは、このような嘆き節を披露しておられますね。読んでみましょうか。

>>>名目は上がれど実質経済は痛むので国民生活の苦しみは変わらない<<<

はい、岸和田サン御主張は斯くの如しです。ですが、本当にそうでしょうか。インフレは確かに名目を上昇させます。けれども実質経済を痛めるとは、必ずしもそうは「言えない」と思います。考えても見てクダサイよ?たとえば現在、負債が1億あるとしましょうよ。その、デフレ期に作っちゃった負債1億ですが、インフレになれば体感負担度合ですがかなり希釈化されませんか?・・・・・・・・・これが先ず、「ハイパーインフレの何が悪い」と題した一点目の回答です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板