したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5683「訊」:2016/11/17(木) 20:00:42 ID:k0kmeQsg

あ、メンドウな展開になりそうなんで、先手を打っておきますが「ギリシャの例は該当しません」のでね、岸和田経済サン。

・・・・・・・・・こういう話の後って必ず、鼻を膨らませながら「ギリシャは!?破綻したぞ!」と来る人間を多数見てるんですが、あの国は「国外から借りていた」ワケですよ。さっきの譬えに出て来た「日本家」とは、事情が違うンです。

・・・・・日本家はオヤジが、家族から借りてました。

ギリシャ家は、サラ金から借りていたんです(笑)なので、比較の前提が違い過ぎるんです。そりゃ借金ですが、サラ金から借りてたらタイヘンですよね。そしてその、サラ金から借りちゃったギリシャ家が経費節減!をするのは当たり前です。けど、日本家はどうでしたか?・・・・・・・・・・・貸し手はサラ金ではなく「家族だった」でしょう?

なので、日本家のオヤジが「たいへんだ!もっとお前ら¥を入れろ!」と騒いでいたら「バカかオヤジ」が正しいリアクションです。

OK?(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板