したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5681「訊」:2016/11/17(木) 19:52:47 ID:k0kmeQsg

<余談>

先ほども触れましたがセガレが通う小学校でも、これ、「国民ひとり当たり!833万円の借金!」を唱和させてマス。ですんで私はセガレに向かって、「それはウソだ!」と説明しました。それで、「国民ひとり当たり、833万円を国に貸してる!」と言わせたんですが、先生も「?????」になったみたい(笑)

・・・・・・・もう、恐ろしいレベルでの洗脳ですよ。そしてこれは、消費税10%への布石だと診てます。「これだけ借金があるのか〜増税もしょうがナイよな〜」なムード、今、出来上がってませんか?

それは、ウソですからね。さっきの譬えに出てきた、あのオヤジ(笑)

そう、こんなオヤジが「ひとり当たり!833万円!」とか言い出したら我々家族は、キチンと笑い倒してあげるのが愛行です(笑)

OK?日本国民のみなさん。

我々は債務者ではなく、「債権者」つまり、国に¥を「貸している」って事をお忘れなく!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板