したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5679「訊」:2016/11/17(木) 19:42:46 ID:k0kmeQsg

>>岸和田経済サマ

・・・・・・・・・・・。

あのですね、根本がナッてナイです。ええ?何ですって!?「国民ひとり当たり870万円の借金」ですって!?・・・・・・・・バカも休み休み言いましょう。もしもホントにソウならば、私、

「切腹します」

よ・・・・・・・・・お約束しましょう(さらになお、屁理屈も言わずに切腹、しますんでこうご期待)

以下が本文になります。さて・・・・・・・・最近はセガレが通う小学校でも、これ、「国民ひとり当たり!833万円!」を唱和させてマス。また、日経や産経新聞などがさかんにがなりたててマスよね。曰く「クニの借金は1,057兆円!国民ひとり当たり833万円!!」と。政治家ですら、これ、信じ切ってますけれども「悪質な大本営発表」です。

この話には、あるペテンがあるんです。それを今から解説しますが結論を先に述べれば、

● 国民はひとり当たり833万円を、国に「貸している」

って話になります。イイですか?よおおおおく、読みなさい。

・・・・・・さて、国の借金(国債残高)1,057兆円ですが、たしかに国民ひとり頭に換算すれば833万円になりますが、何が悪いんですか?(笑)意味は伝わります?・・・・・・・よおおおく考えてくださいよ、国債って誰が買うんですか?

金融機関?そう、正解です。では、その金融機関はナニを原資に国債を購入してますか?・・・・・・・・そう、預金者の預金ですよ。

まだ分かんない?

じゃ、預金者って誰ですか?

「日本国民」でしょうよ。OK?

・・・・・・・・つまり、借金ではなく資産なんです。国民ひとり当たり、借金を負っているんじゃなく「833万円づつ国に貸し付けている」んですよ、この、スットコドッコイめ(笑)

・・・・・・もうね、少々頭を使えば我々は債務者なんかじゃナク、「債権者」、つまり、¥を「貸している側だ」って事は分かるんです。そして財務省発大本営発表のこんな、初歩的なペテンにかかっているからいつまで経っても小学生が、貧困なんです。

伝わっているかどうか不安なんで、こんな譬えを掲載します。

日本家って家庭がありまして、オヤジは周囲にイイ顔をしまくっているとしましょう。そして、女房と子供たちからバンバンと¥を借りまくっておりまして、ついに、1000万円の借入になったと、しましょうよ。・・・・・・・・・・そんなある日、オヤジが「たいへんだ!我が家の借金は1000万円!家族ひとりあたり200万円だぁぁ!!!」とか言い出したら、どうですか?しかもこのオヤジ、「これ以上ムダを省く!ひとり当たり、もっと¥を家族に入れろ!」とか言い出してます(笑)ならば、

「バカか、お前(=親父)」

が正常なリアクションでしょう。

「オヤジ、家族ひとり当たり200万の借金って云うけど、貸しているのはオレだから」でしょう。しかも「なんでさらに、¥を取ろうとする?」でしょうよ、正常な脳味噌してたら。「オヤジ、借金がたいへんだからってまた、オレたちから¥を巻き上げるつもりだな?」ってのが当たり前の物の見方なんですが、なんか、伝わらないんですよね(笑)

・・・・・・・・ま、いいか。

ってことで、岸和田経済さん(笑)当方の主張にツッコミを入れてください。それでも国民ひとり当たり833万円の借金が「ある!」と御主張なのであれば、証明された後当方は、潔く腹を切ります(笑)

追伸

なお、貴殿側は「腹は切らなくてイイ」です(笑)

>>>訊けさん、基本を知らず妄想語ってちゃ恥ずかしいよwww<<<

はいはい(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板