したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5579「考える」管理人◇日野:2016/11/14(月) 13:58:21 ID:O8R3GTjo

【日野親衛隊隊長講話】

ええと、質疑応答の時間に入ります。

Q1 日野さんは同性婚に反対していますが、同性愛者が入会してきたらどうすべきですか?

これはですね、処を得ない処に調和はないわけですよ。訊けさんはLGBTの入信も歓迎しているようだけど、私は訊けさんの意図はよくわからないけれども、これについては「ケース・バイ・ケース」と答えるしかない。

皆さん、実相世界にLGBTがいると思いますか?いるわけないです、実相が顕現されていないから、LGBTなんです。

実相国土においては、全ての国民が魂の半身と結ばれるのです。で、魂の半身が同性だということは絶対にありえませんから、同性に恋愛感情を抱くのは迷いです。なんだけれども、迷いのない人間はいませんから(会場爆笑)、そういう方には適切な方に個人指導を受けさせてもらって、自分の抱く感情が迷いで本来無い、と理解してから、それでも同性愛的な感情はすぐにはなくならないと思いますから、よくよく御教えの師と相談したうえで入会の是非を決めるべきですね。

生長の家に入会するというのは、人類光明化運動に「致心・挺身・献資」するということです。人類光明化運動に「致心・挺身・献資」するというのは、要するに同性愛者なんかいない本当の実相世界が地上に顕現するよう努力するということですから、LGBTの方が入会しようという意思を持たれたのであれば、そういう覚悟を持たれているのかということを確認すべきですね。

Q2 先ほどの講話で「政治活動家の日野です」と自己紹介していましたが、事実ですか?

文末に「(笑)」と明記してあることに気付かないのであったとしたら、総裁先生の「私も法灯継承を受けていることに自信があったわけではない。(笑)」という意味のことを半ば冗談で言った際に、「ほら見ろ!総裁は法灯継承者ではないぞ!」と言った本流派の人間と同レベルに出してしまいますから、ご注意ください。(会場、爆笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板