したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5460地方sin徒:2016/10/17(月) 12:01:09 ID:DsVFOQbc

【年長者としての矜持からか、中々若人相手に本音を見せないよう努力しているけれど、たまに本音をポロッとこぼしてしまう地方信徒さんの本音であります】

全く、最近は日野とかいう若人が騒いでいるけど、本当に目障りだ。あんなふざけた青年が生長の家の青年信徒と思われたら、大迷惑だ。

私が若い頃は、大学で普及誌を配ったり誌友会を開催したり、個人救済のための活動を推進していた。まぁ、青年会の執行委員会が日本青年協議会の会議をするようなことも確かにあったけどなぁ、私はそんな政治活動は嫌いだったんだ。

で、本部もそんな私の気持ちに理解を示してくれたのか、生政連も活動停止となり、青年協議会・反建学連と青年会・生学連は縁を切ったわけだな。それが谷口清超先生の方針でもあったわけだ。

ところがどうだ、あの日野という青年は政治活動が第一だと勘違いしていやがる!昔の私みたいにもっと個人救済に動くべきではないのかね?

昨日は「大学で普及誌でも配って来い!」というと、生意気にも「今日は日曜日なんですが(爆笑)」とか言い出した。うるさい!こっちは精神論で言っているんだ、口答えするな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板