したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5459教団版T.T.K.:2016/10/17(月) 11:50:38 ID:DsVFOQbc

【日野隊長講話(笑)】<再録>

では、地方信徒さんの名言を紹介します。(会場、拍手)

『どうしても政治活動をやりたければ、生長の家を去るべきだ。』by地方信徒(キリッ

(会場、失笑)

あ、皆さん、落ち着いて?・・・この方、どうも、よく口が滑るみたいなんですよ。(笑)

この前も、地方信徒さんに「こんな掲示板に書き込んでいる暇があれば、大学で普及誌を配って来い!」と言われたから、思わず反射的に「わかりました!」と返事しようと思ったんだけどね、よくよく考えると、大学内での宗教活動は学則違反なんだよ。(会場、笑い) しかも、その日は日曜日で大学は閉まっていたしね。(会場、爆笑)

いや、だからね、私は一瞬、これは罠なんじゃないか、と考えちゃったよ?「Yes」と答えれば「学則違反で処分!」で、「No」と答えれば「信徒失格で追放!」っていう、いずれにせよ私を排除するための罠なんじゃないか、ってね。(会場、笑い)

で、今度は「政治活動をするような奴は出ていけ!」でしょ? いやぁ、なんかねぇ、この方、どうしても私に教団から出て行って欲しがっている気がするのは気のせいかな?(会場、笑い) 青年会の人数が少ないと言って嘆いている割には、ただでさえ少ない会員の中からこの私まで追い出して、さらに会員数を少なくする、それが地方信徒さんの目的なのかな?(会場、笑い)

もうねぇ、ちょっと、最初は腹が立ったんだけどね、いくら年長者でも「政治活動をするな!どうしてもやりたいのなら教団から出て行け!」なんて言われたら、私みたいな青い信徒は「は?黙れ、何様のつもりだ!この老害!」と叫びたくなるんだけど、それは我慢してね、彼だって観世音菩薩ですから(笑)、私が「スリーパー・セルは出て行け!」って言っている心の影が現れていると思いますからね(会場、笑い)、それは許すしかないわけなんですけれど、だけどね、私は彼のセリフに従う気はありません。

私は教団での組織活動も続けますし、新政未来の党での政治活動も続けます!(拍手) ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板