したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5429教団版T.T.K.:2016/10/17(月) 10:36:47 ID:DsVFOQbc
>>5426

まず、仮に組織運営に問題があったとして、それに内部の人間が堂々とネット上で異論を言ってもよいのか、という問題がある訳ですよ。(笑)

岡氏が処分を受けたのも、教団の問題点を「公開」したからだと思いますし、一般論としてどのような組織にも問題点はありますが、私はそれを公開の場では言いません。教団の問題は教団内部でしか議論しません。

どんな組織にも問題はあります。生長の家の場合は、医療利権複合体による弾圧を受けているという特殊事情もありますからね。だけど、そうした組織の問題を私がこの場で言うことはないと思ってください。

私は生長の家によって救われたのであり、どこかの本流派みたいに教団の問題点を暴いてそれをネットに晒す趣味はありません。あと、本流派による教団批判の中には、「これでも今はマシになった、生政連活動の時の方がひどかった」と年配の信徒の方から聞いている情報も含まれていますので、眉に唾を付けて聴いています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板