したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5399地方信徒:2016/10/16(日) 21:59:39 ID:Atcp804s

例えば、下記のご発言。これらは志恩様がウラをとった「事実」でしょうか?

>今や、日野君が、教団の青年会の「顔」みたいなものですものね。
総裁先生にとっては、総裁先生に中心帰一せよと言ってくれる唯一の青年なので、日野大明神。

若干19歳の青年、それも教区青年会委員長でもない一会員の彼が教団の「顔」なわけがありません。

それに「総裁先生に中心帰一せよ」は彼だけではなく、青年会幹部なら深く考えずに言ってますよ。

このように、憶測に基づいて「この人はこうだ」というのを「レッテル貼り」と言います。

以前、志恩様がネットの情報を基に皇后陛下や皇太子妃殿下のことを悪く書かれたのも同じです。

>tapirさま同様に、私に対しての レッテル貼りを されてませんように!

これは大変失礼いたしました。志恩様の投稿に、生長の家に対する愛とともに和解を望んでやまない気持ちが伝わってくるのです。それでつい、「和解派」と思いました。ただ、志恩様が「和解派」と呼ばれて不快な気分になられたのであれば心からお詫びします。そして、私も気をつけます。申し訳ございませんでした。

いずれにしても、一方的に演説をして悦に入るのではなく、ここの投稿者が議論を通じて互いに学び合い、魂が向上し合うような掲示板でありたいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板