したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5394地方信徒:2016/10/16(日) 21:31:20 ID:Atcp804s

志恩様

tapirが貴女のことを「本流派」ではなく、「和解派」とおっしゃいましたが、私もそう思います。私も自分のことを「和解派」だと思っています。

「帰りましょう」掲示板ではなく、ここ、「和解派」のトキ様の掲示板に投稿されているのが何よりの証拠でしょう。

「和解なんてできるはずがない」とおっしゃるかもしれません。しかし、生長の家信徒であるならば、和解をめざさないわけがありません。断っておきますが、ここで言う和解とは裁判上の和解ではありません。宗教上の和解です。赦しと言ってもいいでしょう。

志恩様の投稿を拝見させていただいて、ときどき残念に思うのは投稿者への「レッテル貼り」や「詮索」です。

「レッテル貼り」するのはラクですが、問題を解決させることができませんし、何よりも議論ができませんよね。せっかく匿名で自由に発言できる掲示板で議論できないという状況は非常にもったいないですよ。

まぁ、「レッテル貼り」は、志恩様だけでなく、トンチンカン様や日野君にも言えることですが。

お互いに魂が向上するような議論ができるといいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板