したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5301「訊」:2016/10/15(土) 07:10:34 ID:g0i1nOxo

あ、あの書き方は誤解を呼ぶでしょうから、補足です。

「戦闘か?衝突か?」で云えば、稲田サン説明である「衝突」の方が正確ではあります。ですんで、なにも当方は稲田サンの言葉使いを非難しているワケじゃない、その点を確認した上で次に行きますが、

それじゃ、何が問題なんでしょうか。

戦闘か?衝突か?なんですが、問題点は何でしょう。

・・・・・・これ、クドイけど戦闘ではナイんです。「だからコワイ」って話を今からしますが、正規野戦軍同士がぶつかれば「戦闘」です。でも、南スーダンにいるのは、少年兵を主体とするゲリラ勢力です。その意味で戦闘ではなく「衝突が正確」なんですけれども、図らずも今回、防衛大臣は「駆けつけ警護で少年兵とやり合います」って事を示唆しちゃったワケです。これが、問題って云う・・・・・・・まあ無論、合法なんですよ(笑)14歳くらいの少年兵に、三菱製の銃弾を見舞っても合法なんです、今の日本では。

でも、道義性からはどうなんでしょう。栄えある皇軍が貧困出の少年兵を殺害しますが、大義は何でしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板