したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5020志恩:2016/08/19(金) 09:47:44 ID:6hRUvSRg
5017:
地方信徒さま

天皇を敬う、父母を敬う、これは、当然のことです。
しかし、父母に対しても、ここは、変だということは、我々、子供達は、父母に 直接
良く言ってましたよ。何でも、お互い、思ったことは、自由に発言していましたが、
父母のことは、私たち子供達は、皆、大好きでしたし、尊敬もしていましたから、
いつでも、和気藹々とした とても仲のいい家族でした。
(父母は、他界しましたので、でした、という過去形)

親になった 私に対しても、子供達は、ここは変だよ 母さんとか、ここは改めたほうがいいよ と、
はっきり言ってくれますし、それは、ありがたく受け取っております。親子仲も、今でも私たち、最良ですよ。

敬う気持ちと、なんでもかんでも、何も考えずに、何も批判もせず、 ありがたがる というのとは、

別のものです。それは、実相と現象を、ごっちゃにした、間違った考え方だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板