したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5011志恩:2016/08/19(金) 08:13:27 ID:6hRUvSRg
皇室ニュースは、国賊番組?と言いますか、
皇太子、雅子さまに対しては、批判的な言葉が
ちりばめてありますが、
天皇皇后のことや、秋篠宮殿下ご一家のことは、好意的な言葉ばかりで、批判の言葉は、いっさい、ありませんから、
国賊番組というのでしたら、皇太子、雅子さまのことを 批判する国賊番組なのかもしれませんね。

と言いますか、チョクチョク東宮御所へ出入りしているという雅子さまの父親の小和田恒と言う、元外務省官僚と
雅子さまの、思想を、案じて、チェックしている番組だと思います。

皇室のことだから、なんでもかんでも批判はいけない、崇め奉らなきゃならないというのは、
この20年間における生長の家教団に対する態度と同じだと思います。

過去において、天皇は、1宗教団体の代表と壇上で並んで、出席されたことはありません。

皇太子も、天皇になられるのですから、そういう情報は、世界に流されるというものですから、
誤解されることは、やってはいけないと思うということを、申し上げているのです。

皇太子と、雅子さまの、行いを、批判したら、国賊なんですか?

オランダへは、皇太子と、雅子さまが、公式なお立場で、行かれた時のことですが、

雅子さまは、海外の王室公式行事には、ほんの一部のみ出席、

あと、王室との食事会にも招かれていたそうですが、それらの幾つかの公式行事には、
雅子さまは、欠席して、皇太子のみ、王室との食事会などへ出席。

そして、雅子さまは、公式の食事会には、欠席しておきながら、オランダにいる身内の方との食事会に
出席したそうですね。そのことでも、雅子さまは、批判されてました。

お病気でしたら、公式の食事会にも私的な食事会にも、欠席されましたら、このような批判は、
されなかったと思います。

禁句事項が設定されていますが、雅子さまのお病気が快復されれば、禁句事項は無くなるということですね。

雅子皇后になられましたら、雅子さまのお病気は、治るといいですね。
精神の病は、雅子さまが、ご皇室へ入られてから 20年間、続いているそうです。

今のご状況では、天皇、美智子皇后と比較されて、批判されても仕方のないことは、いくつもあると思います。
天皇皇后は、お二人ともお病気なのに、公式行事や慰問などの、ある期間で、48件いらした中、
皇太子は、お一人だけの出席でしたが、15件しか、行ってないそうです。

ご両親が年老いて、お病気なのだから、皇太子は、もっと、天皇の代理で、多くに参加されたらいいのにと
いうことも皇室ニュースには、取り上げられていました。

そういう発言も、国賊発言なのでしょうか?
私も、天皇皇后は、昔から大好きですから、皇太子さまに対して、そう思いました。
だからと言って、志恩様は「廃太子論者」なんですね、と言われる筋合いは、ないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板