したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4982tapir:2016/08/17(水) 23:52:09 ID:Cw7YWKn2
>>4977

志恩様

この文章の筆者は実に悪意に満ちたねつ造をしています。

>>天皇とは日本国家の神主であるはず.
>>それが反神道である創価学会の行事に出席とは何事か

この式典は、「創価学会の行事」ではありません。「ブラジル政府が主催したブラジル国の公式行事」です。

この式典でのお言葉が、以下の通り、宮内庁ホームページに掲載されています。

>>平成20年6月22日 (日)
>>パラナ州日本人ブラジル移住百周年記念式典における皇太子殿下お言葉(ローランジア市日本移民センター)
日本人のブラジル移住100周年に当たり,ブラジル国政府のご招待により,日本ブラジル交流年名誉総裁として,この度ブラジルに2度目の訪問をすることができました。本日は,パラナ州日本人ブラジル移住100周年記念式典をアレンカール副大統領,レキオン・パラナ州知事閣下,モウラ・ローランジア市長を始め,多くの関係者の皆さんと共にお祝いできますことを大変うれしく思います。(引用終り)

この式典は、「ブラジル国政府が主催した、ブラジル国の公式行事」で、決して決して決して、「創価学会の行事」ではありません。

これが創価学会主催の行事で、そこにご出席されたのならそれは問題でしょうが、ブラジル国の公式行事に皇太子さまが出席され、その場に現地の都合でSGI副会長も出席していただけのことです。

ブラジル国の公式行事を、創価学会の行事と偽っている悪質なねつ造ブログです。こういう大ウソを平気で書く筆者の人格が疑われます。この人の書く他の文章も、いい加減な、ねつ造に満ちた文章であることが容易に想像されます。

以上です。

説明が短すぎるかも知れません。何か疑問の点がありましたら、どうぞご遠慮なくお知らせください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板