したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4953志恩:2016/08/16(火) 13:20:30 ID:6hRUvSRg
tapirさまが、
●男系支持派から、女系容認派に変わったきっかけの一つは、
こばやしよしのり著『新天皇論』を読んだこと。

実は、一時、私も 小林よしのりの本に はまりまして、
「昭和天皇論」「天皇論」を読みました。

そして、次に、あなたが女系天皇容認に変わったという「新天皇論」を

読みましたら、あなたの読後の受け取り方とは、異なり、
がっかりしてしまったので、それ以来、彼の本は、読まなくなりました。

小林よしのりは 優れた研究者や学者の本を読解し、難しい事柄も 彼の手にかかれば
忽ちエンターテイメントにし、 面白く書いてるし、才能のある人だと思いますし、

小林よしのりのお陰で多くの若者が日本の歴史に目覚め、天皇は、本当は、大東亜戦戦争には反対だったんだ
ということもわかり、左翼の人にも、天皇制は大事だということを、分からせてくださった人だと
思います。

だからこそ 小林よしのりの論ずる 女系天皇容認、愛子天皇で、いいじゃないかという発言が、
残念で なりません。

小林よしのりは、天皇制は、大事だと思っているのは理解できますが、
以前は、男系が良いけど、女系を認めなければ皇統が断絶する。だから女系を認めなくてはと言っていたはず。
ならばどうして悠仁殿下を今の段階で無視して愛子内親王を優先しなくてはならないのか、理解できません。

知る人も知る 雅子さまの父上は、創価学会の大幹部で、宮内庁に 彼の部下を入れ込んで、雅子さまの
周りを固めていることは、多くの人の証言にありますし、外務省には、創価大学卒の人間が300人以上もおり
省内には、大鳳会という創価学会の会があり、小和田は、そこに通じている。また、雅子さまの実家の
雅子さまの妹は、創価学会の大幹部である男性と結婚している。家ぐるみが、創価学会。

なぜ、雅子さまは、今まで、神道の行事に、病気を理由に、この20年間あまり欠席を続けてきたか、
創価学会は、他宗を邪教としてますから、ご自分の宗教を偽って、出席することが辛いからだろうと、
言われています。だって、病気だといい、欠席しておきながら、実は、乗馬へ行ったり、デパートを丸ごと
貸切にされて、宝石を買いに出かけたり、実家の皆さんと会食されてるということなど、
いっぱい、ネットニュースに載っていますよ。

先日、20年ぶりでしょうか、雅子さまが、皇族として、結婚後、初めての伊勢神宮参拝を参拝されたのは。
その時も、天皇皇后の時や、秋篠宮さまご一家が、参拝するときは、一般人は、立ち入り禁止にせず、

周囲の一般人に、にこやかに手を振り、会釈されている映像もありましたが、
この度の、皇太子、雅子さまがたが、参拝されるときは、前日も当日も、一般人の参拝は 完全に
禁止にしていたそうです。皇族とは、国民との交流を大事にする者なのに、そのやり方は変だと思いました。

ですから、もしも、愛子天皇になりましたら、愛子さまの夫になる人は、雅子さまや、宮内庁や小和田や
創価学会のメンバーが選んで、その人たちの、肝いりの人を、愛子さまの夫でするでしょうから、
それこそ、反日プロパガンダが、愛子さまの夫になり、皇室が
乗っ取られる危険性が大であるとも言われております。

小林よしのりは、旧宮家の方々を馬の骨呼ばわりしているのに、

愛子内親王が将来結婚されるであろう民間の男性、さらにはその間に、
生まれる子供が 天皇になることは、馬の骨には ならない理屈は 理解しがたいです。

あまりに感情的というか、無恥というか。。天照大神がたとえ女神だとしても、
天照大神は天皇ではないし、初代から125代の天皇は男系ですよね。

小林よしのりの、女系天皇容認論、愛子天皇で、いいという論は、これは感情的すぎて
私には、納得し難かったです。

それでも、天皇の後継者が いないのでしたら、反日プロパガンダが、
愛子天皇の夫になるくらいなら、それは、まさしく日本から、本物の、皇室が消えるときですから、

そのときは、反日に乗っ取られた
形だけの天皇制を残すよりも、万世一系続いてきた天皇制を 思い切って、
廃止にした方が、まだ、日本国にとりましては、
ましなことなのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板