したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4940志恩:2016/08/14(日) 21:19:57 ID:6hRUvSRg
tapirさま

質問させていただきます。
あなたのご文章を拝見しますと、女系天皇でいいではないか!と
思っておられること、つまり、愛子天皇で、構わない。と、思っておられることは、
よく理解できております。

それでですね、愛子さま以外に 秋篠宮殿下の御子息さまには、悠仁さまがおられますけれど、
それでも、愛子さまが、天皇でいいと思われておられるのは、
何か、皇室の裏事情でもご存知でいらっしゃるからでしょうか?

それとも、ただ単に、
次の皇后が、雅子皇后になられた場合は、次の天皇は、必然的に、愛子さまでないと、天皇の位は
継承できないと思われておられるからでしょうか?

つまり、天皇皇后の位を、今の皇太子と雅子さんの次に、愛子さまではなく

秋篠宮殿下と紀子さまが、譲位されてからでないと、その次の天皇の位は、悠仁さまには
引き継げないからなのですか?

それから、様々なネット情報を見ますと、雅子さまについての いい情報は、
残念ながら、1つも 見当たらないのです。

ですから、近い将来、雅子さまが、皇后になられた場合、天皇皇后を日本国民が、今までのように
尊敬する率は、かなり低くなることも予想されます。

もしも、雅子さまが 皇后にふさわしくないお方でしたら、時間はかかるでしょうけれど
もっとふさわしいお方に...ということになりまして、国民に人望と人気のある

秋篠宮殿下と紀子さまが、いずれ、天皇皇后になられる日が来るかもしれないと、
思っております。

これにも、日本を守る不思議な力が働くと、希望的観測ですけれど、
私は、思っているのですが、人間知では 計り知れないことですので..

tapirさまは、皇室の未来については、どのように考えておられるのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板