したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4937tapir:2016/08/14(日) 15:40:23 ID:Cw7YWKn2
志恩様

情熱あふれるご返事をいただき、ありがとうございます。
志恩様の日本の国を思われるお気持ち、十分に伝わってまいります。

特に以下の部分は、まったく私も同感です。

>神道の理念は「すべてのものには、神が宿るので、すべてのものに感謝しましょう」というものですから、

谷口雅春先生が、説かれた生長の家の精神と、完全に一致しておりますし、天皇信仰が生長の家の
中核をなす教えであることも、当然のことだと思います。

私は不器用なので、一つ一つ議論しようと思ったのですが、志恩様が一気に本題に入られたのでいささか戸惑っています。

御皇室について語るというのは非常に大切なことなので、私としては、言葉を出来る限り厳密に、慎重に選んで、静かに議論したいと思っています。

そこで本題に入る前に、言葉を厳密にという意味で一つ確認したいのですが、女系天皇が誕生しても易姓革命は起こらないという点はご理解いただけたのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板