したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4922志恩:2016/08/11(木) 20:31:05 ID:6hRUvSRg
生長の家の天皇信仰は、昭和天皇が、偉大でいらして、
もっとも天皇らしい天皇でいらしたから、あの天皇が、お手本の天皇だったのかもしれません。
明治の時代は、天皇は、飾り物で、戦争の開始、終戦の決定は、天皇にはなかったんですね。

軍隊の大元帥という地位だけは与えて、行軍として....
日本の風土は、江戸時代に出来上がった....

日本民族は、縄文時代でも、すぐれた文化を持ち、海外と貿易までしたいたというほど、
すぐれた民族が、日本民族ですが、

持って生まれた性格が、ゆずって、ゆずって...という謙虚さと、天真爛漫さと、
どちらかと言いますと、大昔から、性善説で、相手は、そんなことするはずがないと、

思い込んで生きているのが、われわれ、日本民族だそうですから、
相手が悪いことをしても、そんなはずはない、そんなはずはないと、自分に言い聞かせますから、
ドツボに、ハマリがちなのだそうです。

歴史の話を聞きましても、ロスチャイルドは出てきますしね。。。どれが本当の
歴史なんだろうかと、思います。

それから、私が書いていることは、
分派というか本流というか、そうゆう思想ではなくて、私 個人の考えです。
もしかしたら、
本流の皆様から見たら、私は、不謹慎な 叱られるようなことを書いているのかもしれません。

昨日、地方信徒さんに言われたのですけれど、私は、ネット情報を読みすぎるあまり、
真意ではなく、ネットに中心帰一してしまってるきらいがありますから....
私は、俗世界のネット情報に、影響されてるとことも多々ありますから、

1つの考えだ くらいに 思ってください。

本流の皆様と私の考えは、違うことも多々あると思いますので、
その点も、ご了解ください。

皇太子さまが、雅子さまを、とても大事にされていることは、存じておりますが、
そういうことと、国事とか皇室としての存在や、役割は、

日本を代表されているお役目ですから、別問題だと思います。

一般家庭のように
ご夫婦が、仲がよければ、どうあっても いい ということではないですから。

それは、雅宣総裁ご夫妻にも言えることだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板