したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4894志恩:2016/08/09(火) 16:07:42 ID:6hRUvSRg
〇『実相を観』て「気のおかしくなっている総裁ご夫婦」なんて思いが浮かばず、「いのちを生きよう」としている信徒の皆さんが今でもいるのです。
『神は全てのすべて』と云われている、そのすべてとはどのような事なのかが分からず、自分と云う個の存在の周りに環境という外境があると考える、自我意識の抜けきらない人間の戯言です。

💚それにしては、参議院選挙の時も、信徒の方たちは、ご自分の本心に従って、投票された方々が多かったと見えまして、結果としては、雅宣総裁の自意識とは、別の方向へ流れましたね。
雅宣総裁に中心帰一して生きようとする人より、御心に中心帰一して生きようとしている方々が、激増しているからだと思います。

〇天皇陛下が現憲法の規定する象徴天皇を、心の限り生きておられるのに、それは可笑しいと云って天皇陛下の生き方を否定する本流、日本会議界隈の人間、組織に巣食いながら総裁を悪く言う
トキ氏を優秀とは考えません。

💚神の子オンリーワンさまが、代わりに答えてくださいましたが、その通りです。どなたも、言ってません....
トキさまがトキ掲示板をされてくださってるおかげで、あなたも私も、このように自由に投稿できるのです。トキさまに、もっと、感謝いたしましょうね。

〇 ただ一言「神は全てのすべて」唱えて実相と一つになるのです、と言われた神想観の極地に至った人はそのようになるるのであり、環境という外界さえ外界とは感じないのです。
総裁の環境を大切にすることは全く当たり前の事です。人間を中心にものを考えるなどと言うことこそ、一つ世界ということの分からない分離主義者の妄想です。

💚これも、神の子オンリーワンさまが、答えてくださってますが、環境を大切にすることを否定する人はいません。
雅宣総裁の思想が、🇨🇳真っ赤っか になり、元々の教えの思想と、真逆の思想になってしまったことを、否定しているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板