したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4868志恩:2016/08/08(月) 11:50:02 ID:6hRUvSRg
編集後記である同ページに
柳編集委員が、書いたコメントが記されていますが、
書き出しは、次の通りです。

「▶何年にもわたるこの都教委の「暴挙」を、どれだけ真剣に捉えられる人物が都知事になるのか
気になっていたのだが......。

先月24日「君が代」伴奏拒否などで処分された教員らを支援するコンサート「自由な風の歌」が開かれた。
もう11年にもなるという今年のコンサートのタイトルは「憲法を歌う」。」

「君が代伴奏拒否事件 」

.平成11年4月1日に東京都内の小学校 に着任した音楽教師が、卒業式での「君が代」ピアノ伴奏の拒否を
した事件があった。

音楽専科の教諭Xが、卒業式での「君が代」の伴奏を拒否した理由は、
「君が代」が過去の日本のアジア侵略と結び付いており、これを公然と歌っ たり、
伴奏することはできないと言い、卒業式で君が代の伴奏を拒否した。

その教諭に、減給1か月 の処分が下りたが、
教諭が、都に処分の取り消しなどを求めた訴訟で、東京地裁は 2015年10月9日、取り消しを命じる判決を言い渡した。

この卒業式で小学校の音楽教師が、「君が代」の伴奏を拒否したことで、
都が、減給処分にしようとしたことを、

「週刊金曜日」の編集者は「暴挙」だと言い、
編集後記に、反日左翼運動を続けている旨のことが書かれてありました。

「週刊金曜日」は、
いかに、左翼の連中が、編集している週刊誌であるか、わかりますよね。

こんな最低な週刊誌に、登場し、嬉しそうに語っている雅宣総裁!!
頭が、「週刊金曜日」の編集委員たちと同様に、左翼思想で固まっていて、どうかしてると思いました。!!

「生長の家」総裁◎インタビュー  谷口雅宣

「日本会議を語る」
【善悪の区別ということが、安倍政権にはできない。これでは、民主主義が危うい】という題で

古い信徒たちのことを
P28で、「変化について行けぬ人々」という侮辱した言い方で

P29では、「なぜ安倍政権は危険か」

P30では」旧憲法の大きな問題」「与党とその候補者を支持しない」(今夏の参議院選挙に対する生長の家の方針)
P31では【大日本帝國憲法のもとで、日本は戦争に入ったのだから、この憲法には、問題が、あったはず】
    「信者には強制しない」

という極左の編集者が、大喜びして、載せるはずだわと思うような、護憲発言を繰り返しています。

もともとの生長の家の思想を、踏みにじるような、驚くようなことを、雅宣総裁は、しゃべっておられます。

なんか、生長の家の信徒として、読んでいて、悲しくなりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板