したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4858神の子さん:2016/08/07(日) 16:37:25 ID:0jDMa6bI

この国は嘗て地上にいまだ現れざりし理想の国、唯一の包容力の偉大なる国なり。あらゆる地上の異民族を自国の内に包容して、而も民族的争いを見ることなく大同団結してブラジルを祖国となす。

ブラジルこそ人類の理想とする世界連邦の可能性を自国の内に立証する唯一の国なり、

今こそ、その時来たれるなり。

遥かにわが第二の祖国の弥栄(いやさか)を仰ぎ見て悦ぶこと限りなし。悦びの極(きょく)、ここに心の限り、筆の限り、力をつくして、世界最大の徳を讃う国を祝う詩をつくりて、遥かなるこの日本の国より合掌す。

地上にいまだ現れざりし理想の国、人類の理想とする世界連邦、世界最大の徳を讃う国、そんな素晴らしい国が40年後どうなりましたか?
日本建国の理想が拡大して世界連邦になりその世界連邦の盟主に天皇を戴くというのでなく、ブラジルが理想を内包した国であるというのが生長の家の主張なのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板