したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4856志恩:2016/08/07(日) 09:19:38 ID:6hRUvSRg
知恵袋より

質問:⭕「週刊金曜日」は 左翼が 編集・制作してる雑誌なのですか?

今日はじめてこの雑誌を読みましたが、記事に「右翼が、右翼団体が〜」とどのページにも連呼してあり薄気味悪くなりました。
「右翼」という言葉をわざわざ使用するところに悪意を感じます。

そもそも「右翼」なんて言葉はなく、左翼が作った言葉だと聞いたことがあります。
皆さんこの雑誌について知っている情報を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ベストアンサーに選ばれた回答

■朝日ジャーナル・・・この流れをくむ雑誌でしょう、まあ朝日新聞がどんな新聞社か考えれば答えは。
市民の目線なんて良く出ますが・・・・市民、市民を連呼するのは プロ市民ですからねー
旧編集委員、現編集委員の顔ぶれを見ればどんな雑誌か想像はつくと思いますが

かなり無茶な内容が書いてあるのが・・極左週刊誌・「週刊金曜日」です。

薄気味悪くは有りませんよ・・・どんな人たちが書いているかははっきりしてますし
書きそうな人が書いているだけのことですし、読みそうな人が読んでいるに過ぎません、何も知らないで読むと
・・・確かに気持ち悪くて危ないかもしれませんねー

■朝日新聞をもっと開放的で攻撃的にした風な雑誌ですよ。

■週刊金曜日は 間違いなく左翼の皆様が 精魂込めて作った雑誌です!!
革新系の市民団体の皆様は この雑誌をバイブルとして勉強会を開き日々研鑽に励んで
反日活動に勤しんでおられます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板