したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4776志恩:2016/07/19(火) 21:30:48 ID:6hRUvSRg
4773:神の子さん

「昭和天皇は、戦後、数年おきに8回、靖国神社に、親拝したが、
1975年11月21日を最後に親拝が行われなくなり、今上天皇も親拝を行っていない。」

ということですが、その理由は、天皇は、A級戦犯の合祀は、反対だったが、靖国神社の
ある宮司の考えで、合祀にしてしまった。

それが、わかったのちには、天皇は、靖国神社への親拝は、されていない。
ということですよね。

ですが、ウイキペディアによれば、天皇は、親拝されなくなられましたが、
皇族方は、続けて、親拝していると記されてありました。

天皇が、日本国民に向かって、自分が行かないのだから、日本国民よ、
あなたがたも、靖国神社に、お参りに行ってはならないと、おっしゃったのでしたら、

総理大臣も、議員さんも、我々日本国民も、もしも、靖国神社へお参りしたら、
天皇に、逆らったことになりますが、

そのようなことは、天皇は、何も、おっしゃっておられません。

ですから、安倍さんが参拝しようが、我々が、参拝しようが、何も、問題は、ないと、
私は、思いますけれど、どこが、問題だと、おっしゃりたいのでしょうか_?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板