したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4770志恩:2016/07/19(火) 17:57:35 ID:6hRUvSRg
今日の午前中のことですが、
うちの前の私道の道路を、柄の長い箒で、私が、掃き清めていると、

ご近所の私の仲良しの奥さんが二人、外へ出てきて、
皆、神奈川県民なのに、どうゆうわけか、今日は、「都知事選」の話で、盛り上がりました。

それで、私は、その二人の奥さんに、

「もしも都民だったら、誰に投票する?」と

一応、聞いてみましたら、二人とも、すかさず「小池ゆり子!!」と答えたので、

結構、皆さん、都知事選に関心を持ってるんだなあと、思いました。

そんな話をしていると、
もう一人、仲良くしている別の奥さんが、外へでてきて、われわれに近寄ってきて、

「何、話てるの?」と聞くので

「都知事選に、都民だったら、誰を入れるかって話をしてたのよ」というと、

「へー、それで、誰に入れるの?」と、われわれ3人に、聞き返しましたから、

「私たちは、3人とも、小池ゆり子、だったわ」というと、
彼女も
「私も、小池百合子!」と、いうので、皆で、大笑いし合いました。

ここが東京でしたら、女性票、プラス 4票.....というところでしたのに。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板