したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

473アクエリアン:2013/05/31(金) 19:23:07 ID:I2DPyx72
月末の恒例の朝まで生テレビですね。

激論!大丈夫か?!日本の防 衛

脅かされる領土・ 領海・領空! 繰り返されるミサ イル発射と核実 験! “その時”にド〜 備え、ド〜守 る?! 陸・海元幕僚長が熱 論!

ド〜する?!自衛 隊 ド〜する?!国土 防衛 ド〜する?!日本 の安全保障 ド〜する?!在日 米軍基地問題 ド〜する?!日 米・日中・日韓関 係

ド〜なる?!国、 そして私たちの安 全

前防衛大臣(元3等空佐)、元陸上 幕僚長、元海上幕僚長が集結! 軍事、防衛、外交、安全保障を各界 の論客で徹底討論する予定です。

出演者

番組進行

渡辺 宜嗣(テレビ朝日アナウン サー) 村上 祐子(テレビ朝日アナウン サー)

司会

田原 総一朗

パネリスト

火箱 芳文(第32代 陸上幕僚長)
古庄 幸一(第26代 海上幕僚長)
森本 敏(前防衛大臣、拓殖大学教 授)

伊波 洋一(元沖縄・宜野湾市長)
小沢 遼子(評論家)
香山 リカ(立教大学教授、精神科 医)
ケビン・メア(元米国務省日本部 長、元沖縄総領事)
鈴木 邦男(新右翼「一水会」顧 問)
田岡 俊次(軍事ジャーナリスト)
山際 澄夫(ジャーナリスト)
山口 二郎(北海道大学教授)

―――――――

かつては、面白かったのですが、もう殆ど見ません。

チャンネル桜の討論のほうが、よほど深く日本のタブーに斬り込んでいます。

今回は、鈴木邦男さんが出演されるので、見てみようかなと思っていますが、番組が始まる前に寝てしまうかもしれません。

鈴木邦男さんは、最近は、すっかり朝日新聞のお気に入りの評論家になられたようです。

鈴木邦男さんにとっては、これは退歩ではなく進歩と考えておられるのでしょう。

しかし、鈴木邦男さんの「新右翼」以来、鈴木さんのご著書に親しんできた私には、何か、物足りない。

私にとって、鈴木邦男さんが一番輝いていたのは、1990年のころでしょうか。

時間よ止まれ、と願っても、時間は一刻も静止しない。

「無常」ということを痛烈に感じている今日この頃です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板