したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4714トキ ◆UMw6UoGELo:2016/07/16(土) 20:02:43 ID:vkL.qjn.
>>4707

コメント、ありがとうございました。

私は今でも両者が早急に話し合いを始めて、少なくとも聖典については和解に至ることを熱望しています。

しかし、私もいろいろと調べましたが、本流復活派に近い人からは、

「実は、今まで、水面下で両者を和解させようという動きは何回もありました。
 しかし、実現はしませんでした。その原因は、確かに本流復活派にもありますが、
 教団側が全然話し合いをする意思を示さなかった点にあると言われています。」

と聞いています。もちろん、教団側の言い分を聞いていないので、それが真実だとは
言えませんが、まるきりのデタラメだとも思えない部分はあります。

その他、今回の通達の件も併せて考えると、やはり教団の態度は改めていただきたいと
願っています。

私は、だから、最近は教団の態度は残念に感じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板