したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

47「訊け」管理人:2012/12/29(土) 04:51:22 ID:???

>>役さあ・・・・

忘年会から今、帰宅しました。(!)今日はこれ、「自民関係者」を交えての熱い忘年会だったのですが以下、報告致します。先ずは以下のニュースを、御覧ください。

○自民議連 TPPに反対意見相次ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121228/k10014507671000.html

・・・・・・はい、このニュースです。御覧の通りでありまして自民の議員連、ここがTPPに「反対をしている」という報道です。まあそんな、ニュースです。でもですね・・・・・ところでこのニュースですが、「ああ安心した!やはり自民党、公約を守るのか」とまあ、こんな風に解釈しては、早合点かもしれません。「ああ!こんなに議員が反対している!だから参加はしないだろう!」とは現時点、少なくとも「言えぬもの」と診ます。自民が公約を「守る」と結論するのは、クエスチョンマークです。

・・・・いや、これ、自民ですがそもそも、こんなものが「ニュースになっている」時点でグレーです。

だって自民はTPP、「不参加」を前提に選挙を戦ったワケです。それが今さら議員連が、TPP不参加の集会を開かざるを得ない状況なわけですよね。・・・・これ、非常に重要な点だと思います。

・・・・今日の忘年会でも話題にあがりましたが自民首脳陣・・・・・案外あっさりと「公約破棄」、その可能性も否めない様子です。そうでなければ議員連が、ニュース記事のような集会を開くわけが〝ない〟です。
 まとめますとこれ、現在の政権与党ですが「有り得ます」。〝自民議連 TPPに反対意見相次ぐ〟てな話が「ニュース」になって仕舞うくらいに現在、党内は案外「TPP参加に傾いている」と診る方が、正しい認識の様子です。ああ・・・・・

追伸

・・・・ところで今日の忘年会ですが、もう、「御通夜のような」雰囲気になりましたよ。参加者はほとんど自民支持者だったわけですが、あくまでも現時点では「俺たち、間違ったかも」な意見が大勢を占めておりました。ええ、ここで云う「間違っていたかも」とは今回の選挙戦、自民に入れたのは「間違いだったかも」なそんな、意味であります。

まあ、これからの推移を見なければ本来、そこまでは言えぬ話です。ですが、まあ、あくまでもウワサ話等を勘案するにこれ、この、「俺たち、間違ったかも」は参加者の偽らざる本音でありました。・・・・・・・まあ、云うまでもないですがあくまでも、「途中経過報告としての自民党」話でありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板