したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4648志恩:2016/07/05(火) 10:25:02 ID:6hRUvSRg
それから、最近の若い人たちは、結構、世の中のことを クールに捉えているな、と感じましたのは、
テレビ番組で、バラエティ番組なんですが「世界の果てまでイッテQ」というのがあるのですで、

イモトアヤコが、それは、それこそ、世界の隅々に行く番組でコスタリカに行きましたら、
その国の若者が「僕たちは幸せだ」というので「どうして?」とイモトが聞くと、

若者が、「自分たちの国には軍隊がないから」と答えたのです。
すると すかさず、イモトが

「えっ?軍隊がないから幸せなの?それじゃ、どこかから、攻められて こられたら、
終わりじゃん」と 答えたのです。

それで、この番組が終わった後のことですが、多くの若者たちが、ツイッターで、
「イモトアヤコが言ったことは、正論だった」という声が、届いたという話です。

つまり、今の日本の若者たちは、戦争に行くのも嫌だけれど、では、共産党の主張するように
あの党が、自衛隊は違憲だから、撤廃すべきだと綱領に書いてあるよ、

それと同じことを考えているかというと、そんなに多くの若者は、共産党の考えには、
共感していない。

つまり、日本の周囲には、中国、韓国、北朝鮮などの、いつ攻めてくるか

わからない脅威国が実存していることも、クールに把握しているということだと思います。

自民党も、欠点だらけの党だということも、認識していると思います。
それは、私も認識していますが、

だからと言って、若者たちは、アカイ党が、日本国政府になることを

望んでいるかといえば、そうではないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板