したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4611トキ ◆UMw6UoGELo:2016/07/01(金) 11:10:59 ID:FvZzUnJ6
 選挙は水もの、と言います。直近の北海道の衆議院の補欠選挙でも野党有利と言われていたのに、
直前に熊本で地震があり、その影響で与党が勝ったと言われています。今回の選挙でも、例の共産党
の「人殺し予算」発言で、野党候補の票が50万減ったとも言われています。こうなると、人間知で
は計り知れない力が動いているみたいです。

だから、選挙については、神様に祈っていたほうが効き目があるみたいで(笑)、私はもっぱら
そうしているのですが、政治の世界でも確かな部分はあります。

参議院選挙は7月10日ですが、実は、フィリッピンの南沙諸島をめぐる国際司法裁判所の判決が
7月12日にあります。現時点では、中国が敗訴することはほぼ確実だと言われていますし、中国政府
がこの判決を無視することも確実だと言われています。その結果、この地域の緊張は一気に高まるのも
確実です。南沙諸島の周辺は、全世界の物流の3割が通るとされていますから、経済ももろに影響を
受けます。

つまり、選挙の結果、仮に野党が大勝しても、選挙の後に来るのは、南アジアの緊張の激化であり、
経済の悪化です。そこまで大きな話になると、生長の家としてできることはほとんどないので、やは
り祈っているしかないと思います。

ただ、そうなると人心の悪化はさけられないと思います。そういう時こそ、生長の家の出番だと
思いますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板