したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4530志恩:2016/06/16(木) 08:42:13 ID:6hRUvSRg
トキさま

部屋板/4にも、以下の破邪顕正さまのコメントを貼らせて頂き、神の子さん宛にお尋ねして、
神の子さんからのお返事を待っているところですが、

トキさまは、教団組織に所属されてるお方だそうですから、
トキさまにも、質問させていただきます。

来る7月の参議院選挙が告示されましたならば、
野党統一候補者(民進党、共産党、あるいは、社会党も加わる)は、

公式に野党統一候補者支持を表明している
生長の家関連の「教化部」「練成道場」などへ、
協力の要請に来ることは、充分に予想されますよね。会員名簿も貸してくれと、言うかもしれません。

それで、選挙の宣伝、講演は、野党統一候補側が、やる、、と言われたら、
生長の家の本部講師、役員、会員は、選挙活動をやっていないということで、
そういう場合は、選挙の 違反行為には、ならないんじゃないですか?

うまいこと、統一野党連合や、その立候補者に、生長の家の全国組織は、利用されることは、
この度のことで、充分に予想されますよね。
トキさまは、この、破邪顕正さまが 出された懸案については、どのように、お考えでしょうか?
候補者はどんどん教化部に乗り込んできますよ。

練成会や行事等で、堂々と、候補者が乗り込んできて、アピールすることを
申し出てくるかもしれません。

それをもう断ることはできませんよ。

谷口雅宣総裁の言葉が、錦の御旗になりましたから。
もし、申し出を拒否したら、本部に訴えます!と脅されたら、教化部長はお手上げです。<<

生長の家教団が、公式に、野党候補に投票せよ!と通達を出した以上、候補者はどんどん教化部に乗り込んできますよ。

練成会や行事等で、堂々と、候補者が乗り込んできて、アピールすることを申し出てくるかもしれません。

それをもう断ることはできませんよ。

谷口雅宣総裁の言葉が、錦の御旗になりましたから。

もし、申し出を拒否したら、本部に訴えます!と脅されたら、教化部長はお手上げです。<<

谷口雅春先生に帰りましょう第二掲示板
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=425

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板