したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4498トキ ◆UMw6UoGELo:2016/06/11(土) 14:06:02 ID:SEDIR3nI
 (つづく)

その上で、個人的な見解を申し上げると、私は過去は、確かに日本青年協議会の人たちと
意見をことにし、活動には反対をしました。

しかし、その私から見ても、今回の総裁と教団の声明は、常軌を逸していると思います。

いわゆる野党連合の人たちから見たらプレゼントみたいですが、教団や総裁、さらには
生長の家にとっては何も益はなく、むしろ墓穴を掘ったというのが感想です。ご本人が
仮に逆上していたとしても、なぜ、周囲の人間が諌めなかったのか。これで、現場のレベル
では、一気に総裁への求心力が低下したと思います。

ともかく、私は、谷口雅宣総裁の個人的な政治的意見に従う義務はないと思っていますから
谷口雅宣総裁の喧嘩の相手が日本会議であれ、安倍総理であれ、日本青年協議会であれ、一切、
関わりたくないです。また、周囲の信徒の皆様にも、可能な限り、今回の教団の声明に拘束さ
れず、自分の判断で投票行動を決めるようにと伝えるつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板