したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

445志恩:2013/05/21(火) 10:58:34 ID:.QY5jUA6
もしもTPPに日本が参加しますと、
国内に、はっきりとした勝ち組 と負け組 が、出来ると聞いています。

でも、見方を変えれば、今迄、政府が、日本の農業、医療、産業を保護してきて、
世界の競争社会に参加しなかったので、それらは、守られて来たけれど、

グラフに描くと、日本の位置が、2の位置にあると仮定した場合、

韓国や中国は、9とか10位に、のし上がってるとか、、IT関係、テレビ関係の技術は、
日本より、あちらの方が、遥かに上にあり、

日本は、競争しないから、おいてけぼりになってると、聞きます。

ですから、TPP参加すると、ダメになる産業があるけれど、そこを
突き抜けて、上昇する機会も与えられるとも、言われていますよね。

私は、そういうことは、主婦ですので、よくわかりませんが。

オバマの罠に、嵌まって、日本は、落ちるだけだとは、思えないのですけれど。

神の子さんは、安倍のミックスは、断固ノーのお方のようですね。

神の子さんなんて、いわず、いつもの名で、出てくださいまし、、。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板