したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4446志恩:2016/05/24(火) 20:44:36 ID:6hRUvSRg
>>4445:トキさま
トキさまー
>>(前略)谷口清超先生ご指導の講習会となると、当該教区の教化部長の安東先生は、何ヶ月か前
から泊まり込み、講習会の準備にかかりきりだったと聞いています。また、練成会などの指導に
も力を入れていたみたいです。組織指導の実績もあったみたいです。

つまり、実績も実力もあり、その上、谷口清超先生の信頼も得ていたので、その影響力は、教団
の内部ではたいへん大きなものがあったと言えます。言い換えると、安東先生は、生長の家の内部
での存在感を高める方向で努力をしていたといえるでしょう。

ただ、安東先生の方針などには、賛成する人もいれば、反対する人もいました。熱心に支持する人
がいると思えば、極端に嫌う人がいたのも事実です。(後略)<<
__________________________________________________________________________________
安東巌さんは、清超先生が総裁でいらした時代に「理想世界」誌の百万部運動のを指揮されていらした
中のお一人ですから、清超先生には、認められていらしたのでしょうね。

雅宣さんにとっては、本部にいた時に、(いわゆる)嫌な奴らがいたとかいう中の、
安東さんは、お一人だったのでしょうか。
安東さんは、生長の家の生政連の復活も、望まれていらしたのでしょうか。

私は、先に書きましたように 1/31の、東京・大真理講演会で、初めて お目にかかりましたくらいですから
安東さんのことにつきましては、全く知らないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板