したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4351志恩:2016/04/29(金) 21:23:39 ID:6hRUvSRg
4344:神の子さん

>>「親ナチス」傾向――

2.自称・本流派の信徒として著名な稲田朋美は、日本のネオナチ組織の代表と
「議員会館」という場所で2ショットを撮りました。路上やイベント会場ではなく、
議員会館で2ショットを撮っていた、ということが問題なのです。<<

⭕「高市早苗氏や稲田朋美氏、ネオナチ団体代表とのツーショット写真で波紋」
The Huffington Post
投稿日: 2014年09月10日

9月3日の内閣改造で総務相に就任した高市早苗氏ら自民党の国会議員3人が、ネオナチ団体の代表と写った
ツーショット写真が物議をかもしている。47NEWSが報じた。

第2次安倍改造内閣で総務相に就任した高市早苗衆院議員や、自民党の稲田朋美政調会長ら国会議員3人が、
極右団体代表の男性と議員会館で会い、ツーショットで撮った写真が団体のホームページに一時公開されていたことが
9日、分かった。

⭕議員側は「男性の人物像は知らなかった」と説明した。

(47NEWS「高市氏らが極右代表と写真 海外主要メディアも報道」より 2014/09/09 21:41)
この団体は、「国家社会主義日本労働者党」(NSJAP)。公式サイトの記述によると、1982年に発足した。
ナチ党と同様、国家社会主義思想や反ユダヤ主義を掲げ、ホロコーストの否定や外国人労働者の排斥などを訴えている。

⭕問題の写真は、2011年6月から7月にかけて、NSJAPの山田一成代表が議員会館に行った際に撮影されたもので、
高市氏のほか、自民党政調会長の稲田朋美氏、副幹事長の西田昌司氏の3人とのツーショット写真がNSJAPの
公式サイトに掲載されていた。

⭕現在、該当ページは内容が変更されている。

これは、2014年に 問題にされたニュースのようですが、上記にありますように、
議員側は「男性の人物像は知らなかった」と説明した。そうですし、その掲載された核当ページの内容は、
現在、変更されている。

とも 記載されています。

ですから、各議員さんは、来客した人の依頼で、多くの写真を共に撮るのでしょうけれど、ネオナチ団体の代表と、
たとえ、うかつにも、一緒の記念写真を撮り、それが公式サイトに載せられてしまったとしても、
稲田朋美が、ナチとつるんでいるとは、限らないことだと思います。

それを、まるで、そうであるかのごとく、決めつける、あなたの方が、おかしいと私は思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板