したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4301神の子さん:2016/04/19(火) 20:49:36 ID:LVRM7Nr6
>>ただ、日本民族の将来を考えたら、原発廃止、核武装できない国家では、中国の属国になりますよ。

私もいつか書きましたが、核を持って先制攻撃はしないが日本を攻撃する国には核攻撃をすると世界に宣言すればよい、というのが私の考えです。勿論アメリカの軍備は一切買わないし、アメリカの下請けもしない。しかし核保有国は大反対でしょうね。

中國属国論は如何なものでしょうか?皇室は京都でお城の様なものでない、たんなる御殿に住んでいました。武力で国を支配した武士が何故皇室を廃さなかったのでしょうか?

生長の家の天皇論が真理であれば、世界の如何なる人間も天皇を否定できないということです。しかし天皇も、天皇国家、真理国家日の本も単に理念だけで現実には否定されてしまう可能性があると云われるのですか?

この辺に本流派の方の信仰心への疑問が残ります。まあ生長の家の真理の不徹底さもありますが、過度期には現象的対応が必要と云いますから。実相を生きるとか実相を観るとか云いつつ、常に現象がついて廻るのが生長の家でしょか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板