したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4251「訊」:2016/04/16(土) 08:27:01 ID:kCreF46.

その点は同意するのよ。雅宣総裁の「反原発論」だけれども、中味に関しては同意出来るし(*1)その点では本流派、誰も的を射た反論を寄越せていないと思いますよ。

>>>己の原発利権の為に多くの人が苦しんでいいのか<<<

で、同時にこうも思うんですが「〝総裁利権〟は?」と、ですね。意味するところは・・・・・・・・・・総裁御主張に対し、堂々の公開質問状です。主張・論拠とも明確であり雅春先生の御教えとも齟齬が見られない、そんな質問状なんですがこれが寄せられた際に総裁は、「何も答えなくてイイ?」ものなんでしょうかね。「己の原発利権の為に多くの人が苦しんでいいのか」とキミは憤っておられるが、総裁利権のほうはどうなんでしょうか、まあ・・・・・・利権ってのは正確な呼称ではナイとは申せ。

・・・・・・まとめますが「己の原発利権の為に多くの人が苦しんでいいのか」と思うのであればそれは、前提として「開かれた議論の場がなきゃダメ」なのでありますよ。なので、キミたちにはこんなセリフを吐く資格はナイと思います。だって、あれだけ・・・・・・・・あれだけの堂々たる公開質問状、これを寄越されてもトップは反論すら出来ぬではないか。開かれた議論の場を担保した上で、議論を重ねた上で「己の原発利権の為に多くの人が苦しんでいいのか」てなセリフが出てくるのはOKだけど、今はこんな事言ってちゃダメよ。

キミたち教団擁護者はそもそもの議論を、させないのだからね。(本流派とカワンナイわけよ)

追伸

あと、最低限のマナーの問題だが、「固定HNを使用せよ」です。また、保守を名乗るのであれば、日本語を書く際のルールを守ろう。日本語は改行時、冒頭一文字分を空けて書くのがルールです。(まあ、このルール違反を以てキミの意見を全否定したりは、しないけどね)

<註>

*1 中味に関しては同意出来る

あくまでも「御主張の中味」だけへの同意です。信仰面から見た場合に雅宣総裁の御主張、正しいかどうかはクエスチョンではありますがね、だって・・・・・・天地一切との和解を教える、そんな宗教団体のトップとしては「?」ではナイでしょうかね。そんな疑問は残りますよ、当然ながら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板