したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4227「訊」:2016/04/12(火) 08:59:16 ID:Fmbn./iQ

ようやく「褒めるところが見つかった安倍サン」、そんな話題を少々。ところで私ですが「嫌いなヤツでも良い事をやったら称賛するタチ」なんで、そこら辺はご理解を。

ってことで早速開始しますが、「脱デフレへ本腰か!?」です。

ようやく安倍サンですが、「公共工事の重要性に気付いたみたい」でして、なんでも平成28年は前倒しでヤルんだと。そしてようやくですが安倍サン、金融政策(マイナス金利の事ね)の限界にお気づきになられました。そして「財政出動!」と。

・・・・・・・おお!これですよ。

これぞ私が3年前に称賛した「アベノミクス」ですよ。(3年前の公約通りにやってりゃ今頃は、名宰相だったのに、安倍サン・・・・と、それはともかく)いやー今年はさすがに自殺者ですが、3万人を割り込むんじゃナイでしょうか。公共工事ってのはなにせ「全産業へ波及していく」もんでして、なにも建設業優遇措置なんかじゃナイんですからね(民進党よ、お前らの事だ)

いやーところで3年前の安倍サンは、かっこよかった。民主党(当時)に対し「それじゃ、なんですか!?高度成長期のあの新幹線や道路等のインフラ整備、あれらは全て無駄だったと云うんですか!?!?!?」と・・・・・・・・・・・

もう、それ。

その通り。

・・・・・・・・・「クニのシャッキンガー!!!(増える!)」なバカ民主党をキリッと論破してた当時の安倍サン。

そんな安倍サンがようやく帰って来ました。3年前の経済政策は当時、私もココで称賛しましたけれども現在をご覧なさいな、G20各国が「今頃気づいて実行しようとしている政策」ですよ。ええ、ですんで3年前の安倍政権ですが「世界最先端をいっていた」んです。

そう、言えます。

で・・・・・・・・・・・・クドイけど、よーーーやく(笑)よーーーーーーやく安倍サンがマトモになりました。上半期〜下半期にかけて我が国経済ですが、「去年よりはマシ」だと思います。ついでに(官邸に近い筋情報では)消費税増税も「見送り」とかで(!)

いや、よくやった、安倍政権。 ようやく「褒めるところが見つかった安倍サン」、そんな話題でございました。まあホント、3年前に出して来たあの政策ですが、やっぱスバラシイものだったんですよ。(G20他国がマネているじゃナイか、今頃になって)

追伸

「帰りましょう」掲示板への無断コピペ、許可します(笑)。最近、誉めるところの少ない安倍サンですが、「経済政策は◎だぜ?」と記しておきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板