したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4208志恩:2016/04/05(火) 19:42:20 ID:6hRUvSRg
モーリーさんのツィッターより

モーリー・ロバートソン氏、“ショーンK”波乱の番組「ユアタイム」初回終えて「達成感」

トレンドニュース(GYAO) 4月5日(火)14時54分配信

提供:アフロ

ラジオDJでジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏が、
メーンコメンテーターを務めるフジテレビ系「ユアタイム〜あなたの時間〜」(以下、「ユアタイム」)の初回放送を終えた感想を明かした。

同番組はもともと、経営コンサルタントの“ショーンK”ことショーン・マクアードル川上氏が
モデルの市川紗椰(さや)とともにMCを担当する予定だったが、ショーン氏の経歴詐称が発覚したため降板となり、
その空いた枠にモーリー氏が急きょ迎えられた。

4月4日にスタートした「ユアタイム」だが、モーリー氏は放送前にTwitterに「今夜はいよいよ地上波デビュー。

あまりにアガッてしまって自己紹介から噛んでも許してください。見守っていただければ、きっと遅咲きしますから」
「この調子なら、きっと本番も大丈夫。そうあってほしい。お願い…」「『舞台に上がるのが怖い』と楽屋から出てこなくなったら、
みんなで説得してください」などと投稿し、さすがに少々緊張している様子だった。

ただ、いざ生放送が始まると、「モーリーの言いたいことモリだくさん」というコーナーで、

米大統領選の共和党トップであるドナルド・トランプ氏の発言を「口から出まかせ。

その場の出当たり次第」と厳しく評価するなど、

さまざまな話題に舌鋒(ぜっぽう)鋭くコメントしていった。

モーリー氏本人も手ごたえを感じているようで、
放送後に「緊張しましたがあっという間に時間が過ぎ、なんだか達成感もございます」とツイート。
また神田愛花アナウンサーからのエールに「やればできる子でした!」とリプライした。

モーリー氏は日米ハーフで、ハーバード大学を卒業。
NHK「所さん!大変ですよ」にコメンテーターとして出演する他、J-WAVE「EARLY MORLEY BIRD」など数々のラジオ番組で
パーソナリティを務めてきたことで知られる。

(文/原田美紗@HEW)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160405-00010001-trendnewsn-ent

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板