したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4157アクエリアン:2016/03/18(金) 17:45:35 ID:fJvizyYg
イノシシさんのツイッターより

帝国憲法と「日本国憲法」の階層構造に着目 ‏@inosisi650 · 5時間5時間前

大日本帝國憲法が占領期の憲法改正を許容すると思いますか? 第75条「憲法及皇室典範は攝政(!摂政は味方!占領軍マックは敵)を置くの間之を變更することを得ず」 味方(日本人の摂政)でも駄目なんだからマッカーサー(外国人)の英文発議を許容するわけないでしょ。これくらいわからんかな。

帝国憲法と「日本国憲法」の階層構造に着目 ‏@inosisi650 · 5時間5時間前

改憲論は、占領下の相手国のある講和取引で生まれた「日本国憲法」の解決を、国際的にひきこもって単独行為(改正)で解決しようとし、国体の規範性を無視し子孫や先祖に対して正統憲法継承義務から逃げ回り引きこもる理論です。

帝国憲法と「日本国憲法」の階層構造に着目 ‏@inosisi650 · 4時間4時間前

戦争講和期間中に生まれたマッカーサーと昭和天皇の共同作業による御名御璽(日本国憲法)は、明治天皇の御名御璽(帝国憲法)に従えば講和の条件(=講和条約)として有効になりますが。この評価(憲法として無効、講和条約として有効、大日本帝国憲法現存)を確認決議したら何か問題ありますかね。

帝国憲法と「日本国憲法」の階層構造に着目 ‏@inosisi650 · 4時間4時間前

「日本国憲法」の憲法の地位を首相による無効宣言や過半数無効確認等で完全排除し正統憲法を復権させる新無効論と、改正しても「日本国憲法」のやきなおし程度になる見通しの高い改正論と、どちらが連合国の戦争犯罪である「日本国憲法」を将来に向けて固定することになります?

帝国憲法と「日本国憲法」の階層構造に着目 ‏@inosisi650 · 3時間3時間前

国体の規範性を認識できないゆえに、正統憲法の継承義務を認識できず、祖先を無視し子孫に対する責任を果さず、戦時講和の取引産物を消滅させる破棄通告に反対し自国だけの単独行為で改正してまでGHQ系継承したいという自虐者にこそ「引き篭もり」という呼び名がふさわしい。

やはり、どう考えても、谷口雅春先生が唱えられていた帝国憲法復元改正が、敗戦により失われた「真の日本」を取り戻すことに繋がっていくと思います。

憲法問題は、現在、日本の心を大切にする党に期待するしかないですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板