したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4061トンチンカン:2016/02/17(水) 00:08:14 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『皆様が母は高知に住んでいる事を知っておられると思っていましたが』(谷口貴康氏)

高知の温暖な気候と優しい家族に囲まれて恵美子先生は大変満足に・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<田舎もんのブログ> (谷口貴康氏)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高知へ母に会いに行きました       2016/2/13(土) 午後 0:06

皆様が母は高知に住んでいる事を知っておられると思っていましたが・・・

まだ原宿に住んでいると思っている幹部の人までいるというので驚きました。
当地・高知の教化部長の田中君も知らなかったと見えて、年賀状が原宿から転送されてき
たと笑っておられました。

安心してください!! 母は2年前より高知の姉の家で元気に暮らしています。

姉の編集している時みつる会の機関誌「心のかけはし」には詳しく母の様子が記事になっ
ていますので是非購読してみてください。

92歳になりますので、さすがに歩くときには杖を突きますが、この年の誰にも負けない
くらいに姿勢がシャンとしていて驚きます。記憶力も抜群で昔話をして笑わせてくれます。
ちょうど娘が船で花魁を演じているのを伝えると、

「わたしも花魁になりたかった」

と、言って周囲を笑わせてくれました。

好きなお花を観に行かれたり、直売所を見て回ったり、週に2回は体操教室に出かけたり
しています。今回は郊外まで出かけて写真を写していました。

高知の温暖な気候と優しい家族に囲まれて本人は大変満足に

「ほんとうにありがたいのよ」と楽しそうに生活している事をどうか皆様にお伝えください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板