したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4055アクエリアン:2016/02/15(月) 19:40:36 ID:fJvizyYg
>>4047

>>私や日野智貴君は、そういう立場から新無効論を唱えているのですが、
生長の家今昔物語様はそれを
「谷口雅春先生の立場に反する!!」
と言っているわけです。

自称・本流派がいかに教条主義に陥っているか、の好例ですね。<<

本流派といっても、いろいろな考え方がありますからね。

それを、十把一絡げに、「教条主義」と批判するのも、

「教条主義」に陥っていますよ。

まあ、それは、ともかくとして、

新無効論を唱えておられることには、素直に、賞賛させていただきます。

で、尊敬されているといわれている現総裁ですが、現総裁も、新無効論を唱えておられるのですか。

そのようなお話は、初めて聞きます。

現総裁が新無効論を唱えておられる文章を読んだことはないのですが、内部で密かに、唱えておられるのでしょうか。

まだ、今は、その時期ではない、いずれ時期がくれば、大々的に、日本国憲法は憲法としては無効なのだ、日本の独立へと到る途中の講和条約なのだ、生長の家は帝国憲法憲法復元改正を支持するぞ、と獅子吼されるのでしょうか。(笑い)

楽しみです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板