したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4017日本会議キライ:2016/01/25(月) 23:03:14 ID:Atcp804s
菅野完氏のFacebookより

昨日、iPhoneを投げられて壊されたからいうんではないですが。。。

そう考えれば、今まで、在特会のデモにカウンターをかけた時も、あれは明確な妨害行為にもかかわらず、こちらの備品を取り上げ投げすてるなんてことは、連中はやりませんでした。

しかし日本会議のおじさんたちは、何をうろたえたのか、街宣を撮影しているだけなのに、「妨害行為だ」と騒ぎ、iPhoneを投げすてるというまるで子供みたいな対応に出ました。

よほど取材されたり、外部の人に見られたりすることに慣れてないんでしょうな。

それにしても下品です。

在特会のように「ちょんこ殺せー」とは言いません。だから言葉遣いは上品。ただ、人品が下劣。櫻井よしこが上品に話しながらゲスさが見え隠れするのと似ています。

あの下劣さがどこからくるのかなーと考えてたんですけども、わかりました。

例えば日本会議のコアたる日本青年協議会は、平気で、幸福の科学と共闘したりします。沖縄で起こっている「右翼の蠢動」は、、日本青年協議会と幸福の科学の共闘によるものがほとんど(もっとも、ローカル沖縄右翼は社会学者が真剣に研究してもいいと思うぐらい、もっと複雑な存在ではあるので、全てではありませんが)。

で、日本青年協議会はご存知のように、「天皇絶対信仰」がその根本。かたや、幸福の科学は「大川隆法の方が天皇より偉い」がモットー。国家観の根本が明確に違う。天皇論だけで考えたら、日青協としては、幸福の科学を日本共産党なみに敵視しなきゃいけない。

でも、実際には共闘してる。

なんで共闘できるか。。。というと単純な話で、「サヨクが嫌い」って点で糾合できるからです。つーか「左翼が嫌い」以外のサブスタンスが連中にはないんです。

サヨクが9条守れっていうから、9条変える
サヨクが女性の人権っていうから、伝統的家族像を唱える
サヨクが沖縄で基地闘争するから、沖縄で基地支援活動をする

。。。これだけ。

連中のアイデンティティはそこしかない。他者否定で自己のアイデンティティを確認するって、まるでマザコンの子供のようです。そういったものは、10代で卒業しておいてもらいたい。気持ち悪い。

そういうところに、彼らの下卑た腐臭の淵源があるのだろうと思います。

まあとにかく、こういう腐臭ただよう連中が国政に容喙するのは国難です。

我々右翼は、ああいう下卑た連中と距離を置き、野村先生がおっしゃったように、「自由」「民権」「尊皇」を根本として、一歩たりともブレずに、お国のために、子孫のために、仕事していくしかないですわな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板