したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

4006「訊」:2016/01/22(金) 10:29:58 ID:m4WOOboo

>>4002

オヤジ 「オレは家族を守りたい!!!!だから我が家のセキュリティーをアップグレードする!!!!!!」

嫁 「だからって、そんな高額のセキュリティー契約、する必要ナイじゃない・・・」

オヤジ 「うるさい!お前はシナの脅威を知らぬ!!なんて呑気なんだ!」

嫁 「でも、ウチの月収15万よ・・・・・・・3億もかける必要ナイじゃない」

オヤジ 「うるさい!お前はサヨクか!?空想的平和主義者か!?」

嫁 「ドロボウに備えてセキュリティー整備、それは分かるのよ。けど、限度ってモンがあるじゃない」

オヤジ 「限度なんて言ってる場合か!?敵はすぐそこにイル!!」

子供 「・・・・・・ウチのオヤジがいちばんの、ドロボウかもね(笑)」

嫁 「ドロボウが入ってくる前に、破産じゃない?」

子供 「警備会社と契約するよりも、お父さん、ムダ遣い止めてメシを食わせてよ」

・・・・・・・・・ってのが今、安倍サンがやろうとしてる事ですよね(笑)「クニを守れ!シナが脅威だ!軍拡だ!」ですけど結局その、軍拡路線が人を不幸にしてると云う。

・・・・・アメリカ様から30兆円も武器購入らしいけど、いったい、何を守れって云うの?安倍サンとその信者たちは。そして、国を守るっていったい、何?これじゃホント、ドロボウ(周辺国)が入る前に亡国じゃないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板