したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3999「訊」:2016/01/13(水) 10:28:51 ID:y/xPvbbI

ガダルカナルって島へ陸軍の精鋭を送り込み、武器・食料を送らずに玉砕してから称賛する・・・・・・・・安倍サンが理想とする国家って、こんなモンなんでしょうね。だって、今だってそうじゃないですか。

いや、ちょっと違うか。

戦時中の餓死者は靖国に祀られましたが、今は違いますからね。

「日本は素晴らしい!」なんて番組をガンガンに流して、貧困状態の子供たちに見せてますが、子供たちから餓死者が出たらどうやって称賛するんでしょうかね。「御国(の軍備拡張)のため、この小国民は立派に死んだ」と称賛するシステム、作りましょう・・・・・・・・貧窮神社とかね。
 ガダルカナルって島へ陸軍の精鋭を送り込み、武器・食料を送らずに玉砕してから称賛する・・・・・・・・安倍サンが理想とする国家って、こんなモンなんでしょうね。ただ一点違うのは、餓死者が出ても「自己責任!」って言われる事くらいのモンで、あとは一緒でしょうに。

追伸

で、餓死者って、都市部の人にはピンと来ないかもしれぬが・・・・・・・・・・・地方にはけっこう、いるんですよ。餓死する前に自殺したりしてますけど、本物の餓死者は地方では、ウワサ話で流布されてます。スゴイ国になってますよ、竹中平蔵以来の我が国、ですがね・・・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板