したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3996「訊」:2016/01/13(水) 09:54:31 ID:y/xPvbbI

(完全IF話「日本会議に徳久親分おられれば」)

(私的懇談会の席で)

日銀 「・・・・物価の基調は改善しているが、まだ道半ばでアリマス」

徳久 「『個別価格の変動は一般物価に影響を与えない』なんて云うがね、あんたがたは・・・・・・・・ワシにはさっぱりわからんね、だははは(笑)」

日銀 「量的・質的金融緩和(QQE)を着実に推進しているわけですが、例外も存在し・・・・」

徳久 「あんたは色街を知らんね。少しは行ってみなさい。もう、ものすごい暴落だからネ、おねえチャン達の賃金」

日銀 「物価下落は消費者をして別の消費に向かわせる作用があるわけでして」

徳久 「物価下落の余剰資金が別の消費に向かう?向かってたら色街の価格、下がるわけがナイわね、だははは(笑)」

日銀 「・・・・・・・・・。」

徳久 「て、云うか余剰資金だけど、あんたがた『預金』って知らんの?」

日銀 「・・・・・・・。」

徳久 「政府がバカだから国民は、余裕が出来ると預金するのよ。コワイのよ。将来に備えておかないとコワイから、色街で遊ぶ気にもナランわけよ。まだワカランかね?だははは(笑)」

(チャンチャン♪・・・・・・・あ、でも、日銀は意地になって「反徳久」でイクことになるのか)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板